горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
5 марта 2019, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Омских циркачей допросили из-за хищения средств при капремонте

Ремонтные работы в здании цирка не завершены до сих пор
Ремонтные работы в здании цирка не завершены до сих пор

ОМСК, 5 марта, ФедералПресс. Омский цирк фигурирует в уголовном дело по факту мошенничества. При этом руководство цирка отмечает, что является в данном случае потерпевшей стороной.

Сотрудники правоохранительных служб Омской области возбудили уголовное дело, в котором фигурирует омский цирк. Как стало известно, дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Между тем, уголовное дело касается нашумевшей истории с реконструкцией здания цирка. Предположительно фигурантами могут быть представители подрядной организации. В частности, летом прошлого года силовики изымали в цирке документацию, связанную как раз с работой строителей. Директор Омского государственного цирка Елена Агафонова в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщила, что цирк в деле – исключительно потерпевшая сторона и никакие расчеты через Омский цирк не проходили.

«28 декабря прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при осуществлении капитального ремонта Омского государственного цирка. Сотрудники цирка были допрошены в качестве свидетелей. Ведется следствие. Определяется круг виновных лиц», – пояснила руководитель цирка.

Отметим, что работы по реконструкции здания цирка начались еще четыре года назад. Генеральным подрядчиком выступило московское ООО «Строительные технологии». Формально реконструкцию завершили к 300-летию Омска. Однако на деле часть работ не завершена до сих пор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в июле прошлого года в здании Омского цирка прошли обыски, организованные ФСБ.

Фото: circus-omsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1