горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
16 мая 2019, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Омске неизвестные подожгли мусорный полигон твердых бытовых отходов

Пожар уже удалось потушить
Пожар уже удалось потушить

ОМСК, 16 мая, ФедералПресс. В Омске произошел крупный пожар. На свалке бытовых отходов разгорелось пламя.

Инцидент произошел накануне вечером на Русско-Полянском тракте. На Кировском полигоне твердых бытовых отходов горел мусор. Огонь довольно быстро распространился по территории, и в итоге площадь пожара составила 2 гектара. На месте работали три единицы техники и четырнадцать человек личного состава. Дым от горения распространился на несколько километров.
Жители Кировского округа в социальном паблике «ЧП Омск» жаловались на то, что смог и дым от горящей свалки окутал район города и в воздухе ощущается запах горевшего мусора.

«И кому же это выгодно? Освободить место на полигоне. Регионального оператора надо в МЧС устроить, угли еще не остыли, а у них уже заключение о причине пожара готово», – возмутился один из пользователей.

В МЧС корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что пожар полностью потушен. При этом его ликвидацией занимался собственник земельного участка – ООО «Магнит».

Позже стало известно, что причиной возгорания стал поджог. На месте ЧП были взяты пробы воздуха для замера уровня загрязнения. В пресс-службе ООО «Магнит» сообщили, что горел только мусор. Руководство компании намерено обратиться в правоохранительные органы с заявлением о поджоге, чтобы установить виновных. Кроме того, специалисты центра экологического мониторинга и оперативного реагирования Омска выявили повышенную концентрацию вредных веществ в воздухе из-за пожара на мусорном полигоне.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» пресс-секретарь министерства Татьяна Ковальская сообщила, что в ходе замеров были обнаружены повышенные концентрации по сравнению с общим городским фоном сероводорода, диоксида серы.

«Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировано», – сообщила сотрудница ведомства.

Минувшей ночью на посту в районе улицы Дмитриева были также выявлены повышенные концентрации сероводорода и диоксида серы, однако превышения ПДК по данным веществам также не зафиксировано.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что для вывоза вторсырья в Омске теперь можно заказать экотакси.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1