горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
7 июня 2019, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Россельхознадзор закрыл в Омске опасный мясоперерабатывающий завод

Результаты лабораторных испытаний показали, что в филе из мяса цыплят-бройлеров содержатся патогенные микроорганизмы
Результаты лабораторных испытаний показали, что в филе из мяса цыплят-бройлеров содержатся патогенные микроорганизмы

ОМСК, 7 июня, ФедералПресс. Специалисты омского Россельхознадзора провели проверку одного из предприятий по производству мяса и выявили серьезные нарушения. В частности, в мясе были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.

Россельхознадзор по Омской области заявил о временной приостановке деятельности одного из городских предприятий. В частности, речь идет о мясном заводе «Сударушка». При проведении очередной проверки выяснилось, что в мясных продуктах обнаружены патогенные микроорганизмы – листерии, которые вызывают не только отравление, но и патологию плода у беременных женщин.

В пресс-службе регионального ведомства корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что после первой проверки, которая прошла в марте этого года, руководство ООО «Сударушка» было привлечено к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона и убоя животных, а также правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. Общая сумма штрафа тогда составила 80 тысяч рублей. В мае сотрудники Россельхознадзора провели повторную проверку, и убедится в том, что нарушения исправлены, но ничего не изменилось.

«В мае в рамках введенного усиленного лабораторного контроля из 10 отобранных проб от разных партий продукции выявлено 8 положительных по показателю безопасности продукции», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате дальнейшая судьба «Сударушки» решалась в Кировском районном суде, где было вынесено решение – приостановить деятельность предприятия сроком на две недели. После истечения этого времени сотрудники Россельхознадзора вновь проверят предприятие.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ижевске Роспотребнадор принял решение закрыть солярий, где был превышен в 5,4 раза уровень ультрафиолетового излучения.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1