горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
8 июля 2019, 17:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Омский частный аэропорт попал под санкции

Суд назначил владельцу аэропорта штраф
Суд назначил владельцу аэропорта штраф

ОМСК, 8 июля, ФедералПресс. Сотрудники управления Россельхознадзора по Омской области выявили нарушения земельного законодательства в деятельности частного аэропорта в Омской области.

Инцидент, о котором идет речь, произошел на территории частного аэропорта в Азовском районе Прииртышья. Руководитель аэропорта в прошлом году нарушил земельное законодательство.
В частности, часть земельных угодий, на котором расположен аэропорт, используются для целей, не связанных с сельскохозяйственным производством. На данной территории, как установили сотрудники ведомства, находятся здания для хранения и ремонта авиамоторной техники. Отмечается, что в ходе проведенной проверки было выявлено захламление земель, сообщает «Интерфакс».

В итоге дело дошло до суда и владельцу аэродрома Александру Анисимову назначен штраф в размере 40 тыс рублей. Причем это уже повторная санкция. Год назад предприниматель был оштрафован на 20 тыс рублей, но так и не оплатил его и в связи с этим снова был привлечен к административной ответственности.

Отметим, что на территории аэродрома регулярно организуются авиаэкскурсии, а в конце июля здесь намечено проведение авиафестиваля в рамках XIV Всероссийского слета любителей авиации «Открытое небо» с участием российских пилотов высшего пилотажа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в аэропорту Якутск идет реконструкция взлетно-посадочной полосы. Одним из объектов проекта стала новая площадка для обработки судов специальным материалом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1