горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Жители Тары жалуются на зловонный запах от горящей несколько месяцев свалки

Об удушающем запахе от горящей свалки жители рассказывают в соцсетях
Об удушающем запахе от горящей свалки жители рассказывают в соцсетях

ОМСК, 19 июля, ФедералПресс. Жители Тары через соцсети просят о помощи. Причина их недовольств – мусорная свалка, которая тлеет уже более трех месяцев.

В Омской области экологическая проблема стоит довольно остро. На этот раз в социальных сетях появился пост, в котором интернет-пользователь рассказывает о горящей несколько месяцев мусорной свалке, расположенной на территории Тары.

В социальном паблике «Подслушано в Таре» жители указывают на то, что свалка горит с 22 апреля и обращения в прокуратуру или администрацию – ни к чему не привели. В итоге жителям Тары приходится дышать продуктами горения.

«Если ветер в день города будет дуть в сторону города, то это будет хорошим поздравлением от администрации, для жителей», – отмечает автор поста.

Некоторые из подписчиков сообщили, что в Бородихино сейчас тоже горит. По мнению властей Тарского района, свалку намеренно подожгли неизвестные и отметили, что причиной стало внутреннее тление мусора. Как стало известно, на данный момент местные власти принимают меры по ликвидации тления мусора с привлечением коммунальных служб и ситуация находится на постоянном контроле. Однако точный очаг тления пока не обнаружен, информирует «Город55».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная ситуация происходит сейчас в Киселевске, где по мнению местных жителей горят угольные пласты. В местной администрации иного мнения – нагрев идет сверху, а значит, есть повод предположить, что горит свалка.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1