горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Глава омской фирмы похитил случайно отправленные ему деньги

Присвоенные деньги мужчина присвоил себе и потратил их на личные нужды
Присвоенные деньги мужчина присвоил себе и потратил их на личные нужды

ОМСК, 22 июля, ФедералПресс. Руководитель омской строительной фирмы, получив миллионный транш по ошибке, решил воспользоваться деньгами в корыстных целях.

В Омске вынесли приговор руководителю ремонтно-строительной фирмы. Как стало известно, мужчина более двух лет назад получил на счет своей компании крупный транш в размере 12 млн рублей. Однако позже выяснилось, что отправитель ошибся в занесении банковских реквизитов и отправил деньги на другой счет. Он связался с главой фирмы и попросил вернуть деньги, но тот перевел лишь часть средств. Позже стало известно, что махинатор вывел с расчетного счета фирмы под предлогом исполнения несуществующих договоров с третьими лицами и воспользовался деньгами по собственному усмотрению.

В итоге сумма похищенного составила 10,8 млн рублей. Свою вину в похищении денег глава фирмы не признал, а вместо этого пытался убедить правоохранителей, что фирма, которая по ошибке отправила транш, была должна фирме махинатора, а потому якобы в счет уплаты этого долга руководитель фирмы присвоил поступившие деньги. Однако эту версию следователи опровергли.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что по факту случившегося было возбуждено уголовное дело и суд приговорил главу фирмы к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, мужчина обязан возместить принесенный ущерб пострадавшей стороне.

Фигурант пытался оспорить решение суда и направил апелляцию, но омский областной суд оставил приговор без изменения, который уже вступил в законную силу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1