горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омске автоперевозчик бросил 330 детей на улице, не довезя до лагеря

Дети были вынуждены не один час простоять на улице
Дети были вынуждены не один час простоять на улице

ОМСК, 11 сентября, ФедералПресс. Омские школьники, направляющиеся в оздоровительный лагерь, так и не смогли добраться до места назначения. Компания «Авто Трафик» не предоставила автобусы в назначенный день.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Омске. Несколько сотен детей не смогли вовремя попасть в оздоровительный лагерь, расположенный в окрестностях деревни Крутые Луки. В ходе разбирательств сотрудники областной прокуратуры установили, что автоперевозчик не предоставил в день отравления транспорт и дети были вынуждены не один час простоять на улице.

Позже, в ходе проверки, было установлено, что компания не в первый раз не исполняет свои обязательства. В частности предприятие не раз привлекалось к административной ответственности, в том числе нарушая правила перевозки юных омичей. Кроме того, водители компании не проходили медосмотра и сезонного инструктажа.

Директору автопредприятия внесено предписание. Сейчас решается вопрос о привлечении ответственных лиц к административной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Госавтоинспекция продолжает масштабные проверки автобусов на российских дорогах, начавшиеся в конце августа. Как сообщают в ГИБДД, одним из частых и грубейших нарушений правил дорожного движения стала неправильная перевозка организованной группы детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1