горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Директор омской стройфирмы избежал тюрьмы, но должен выплатить 11 миллионов

Директор компании-банкрота уклонился от уплаты налогов
Директор компании-банкрота уклонился от уплаты налогов

ОМСК, 12 сентября, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета вынесли постановление о прекращении уголовного дела в отношении экс-директора обанкротившийся компании «СтройМонтажСервис». Однако бизнесмен уклонялся от уплаты налогов и ему придется заплатить по счетам.

В Омске в разбирательстве в вопросе обанкротившейся компании «СтройМонтажСервис» поставлена точка. Следователи прекратили уголовное дело в отношении экс-директора, который четыре года назад предоставил ложные бухгалтерские документы и уклонялся от уплаты налогов. В итоге городской бюджет не досчитался 11,4 млн рублей.

Однако, несмотря на прекращение дела, отвечать за уклонение от уплаты налогов все же придется. В пресс-службе областной прокуратуре «ФедералПресс» отметили, что экс-руководитель фирмы не принял никаких мер на погашение материального ущерба от своей преступной деятельности.

«В Кировский районный суд направлен исковое заявление о взыскании предпринимателя ущерба в виде неуплаченного в бюджет налога», – отметил сотрудник прокуратуры.

Известно, что суд удовлетворил исковое заявление и теперь экс-главе фирме-банкроту придется оплатить налоги. Сотрудники прокуратуры держат на контроле исполнение судебного решения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что томская ФНС снова не смогла обанкротить местный завод стройматериалов, поскольку у предприятия нет имущества. Заметим, что это вторая попытка ФНС взыскать с предприятия долги.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1