горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Омская область
31 мая 2018, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Проблемы есть, но они решаемы». Сергей Меняйло провел встречу с Александром Бурковым

Сергей Меняйло
Сергей Меняйло обсуждал с Александром Бурковым выполнение «майских указов» президента

ОМСК, 31 мая, ФедералПресс. Полномоченный представитель президента России в Сибирском федеральном округе прибыл в Омскую область и обсудил несколько наболевших вопросов.

В четверг, 31 мая, представители сибирских регионов обсудили состояние и перспективы межнациональных отношений. Согласно социологическим исследованиям большинство жителей Сибири отмечают бесконфликтность межнациональных отношений. К тому же более половины сибиряков уверены, что в стране есть народное единство, которое является залогом стабильности государства.

В работе сегодняшней секции «Реализация Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации: совершенствование системы управления и координации государственных и муниципальных органов власти» приняли полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, замначальника управления президента РФ по внутренней политике Михаил Белоусов, глава региона Александр Бурков, а также ученые и общественники. Отметим, что подобные встречи проходят в Сибирском федеральном округе уже в пятый раз и актуальны для представителей абсолютно всех регионов, поскольку именно здесь можно обменяться опытом и получить практические советы: «Проведение таких семинаров в каждом регионе – это правильно», – отметил полпред на встрече с журналистами. «К сожалению, в истории России и пост советского периода были примеры конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве. Проблемы есть и сейчас, но наша с вами задача сделать все необходимое, чтобы все противоречия, тем более конфликтные ситуации, разрешить. Подобные семинары надо проводить как можно чаще и обсуждать насущные вопросы».

Между тем Сергей Меняйло отметил, что в рамках его визита в Омскую область обсуждались не только вопросы межнационального взаимодействия. В частности с главой региона полпред обсудил выполнение «майских указов» президента, а также неблагоприятные условия, которые серьезно осложнили жизнь омских аграриев. Наконец, в этот раз по понятным причинам обсуждалась и внутриполитическая обстановка в регионе. Разумеется речь шла о губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре этого года. Отвечая на вопросы журналистов, полпред призвал рассматривать Омскую область в общей системе регионов Сибирского федерального округа, несмотря на ее специфические проблемы: «Мы с вами должны понять, что Омская область сама по себе не живет. Она живет в системе Сибирского федерального округа и в системе страны в целом. Конечно, есть специфические вопросы для Омской области, которые мы тоже обсуждали. Важно понять, что от того, как мы спланируем, будет зависеть конечный результат, который мы получим. Проблемы есть, их немало, но они решаемы. Осталось только одно – сконцентрировать усилия на том, чтобы работать для создания комфортной среды в Омской области», – заявил Сергей Меняйло.

В свою очередь врио губернатора Омской области Александр Бурков сообщил, что на сегодняшнем совещании удалось найти пути решения для создания в России наиболее толерантных отношений между людьми. Кроме того, глава региона заметил, что новые «майские указы» президента «поставили во главу угла человека»: «В каких условиях будет жить россиянин, такую страну мы получим в будущем. Это вопрос образования и комфортной жизни в своем селе и городе. Мне кажется, мы сегодня нашли определенные пути решения и положительные практики, которые есть в Сибирском федеральном округе».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1