горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Безработный омич поборется за кресло мэра Владивостока

На пост мэра Владивостока претендуют 11 кандидатов
На пост мэра Владивостока претендуют 11 кандидатов

ОМСК, 8 февраля, ФедералПресс. Во Владивостоке идет подготовка к выборам мэра. Среди претендентов на высокопоставленный пост есть и выходец из Омска.

Депутаты городской думы продолжают принимать заявки от кандидатов, желающих занять пост мэра Владивостока. Известно, что выборы в столице Приморского края пройдут по аналогичной схеме, что и во многих российских городах – градоначальника выберет конкурсная комиссия. Конкурс проходит в два этапа, и первый стартует уже 12 марта. Отметим, что в этот день комиссия проверит достоверность сведений, которые представят кандидаты.

Примечательно, что среди кандидатов, решивших побороться за кресло мэра, есть выходец из Омска 56-летний Андрей Строкин. Несмотря на то, что на данный момент он безработный, его послужной список весьма внушительный. Он был слесарем-ремонтником, шофером, старшим инженером и даже юрисконсультом. Известно, что в последнее время кандидат в мэры трудился в должности замначальника Управления муниципальной собственности администрации города Владивостока. Однако и оттуда по неизвестным причинам ушел.

Прием документов от кандидатов продлится с 30 января по 11 февраля, сообщает РИА VladNews.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на пост мэра Владивостока претендуют 11 кандидатов. Индивидуальное собеседование с претендентами состоится в середине марта. По мнению политологов, делать прогнозы пока рано, поскольку на резкое изменение в расстановке сил еще есть время.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1