горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
6 сентября 2016, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Начались седьмые торги по продаже имущества омского «Мостовика»

ОМСК, 6 сентября, РИА ФедералПресс. Недвижимость обанкротившегося в 2014 году НПО «Мостовик» в седьмой раз пустят с молотка. Об этом объявил конкурсный управляющий предприятия Михаил Котов.

Как сообщает «Новый Омск», в этот раз на аукционе будут проданы три объекта: земельный участок под строительство СТО в селе Дружино по начальной цене 24 млн рублей и две квартиры в Москве по 50 квадратных метров площадью. Торги завершатся 6 ноября.

Предыдущие 6 торгов признаны состоявшимися, лоты с них ушли практически по стартовой цене. Позже выяснилось, что все компании покупатели были зарегистрированы в Москве. Учредитель «Мостовика» Олег Шишов тогда заявил, что «ради этого все и заваривалось». Прокуратура организовала проверку и выяснила, что стоимость лотов была занижена.

Ранее на торгах было продано право требования дебиторской задолженности с сотен физических и юридических лиц, части дорогостоящей строительной техники (кранов, тоннелепроходческих комплексов), легковые и грузовые автомобили, жилая и нежилая недвижимость, земельные участки, расположенные в различных регионах России, доли в дочерних компаниях и т.д.

Напомним, в Омске начался громкий процесс над экс-главой «Мостовика» Олегом Шишовым. По версии следствия в 2009–2011 годах Шишов внес в финансовые документы компании заведомо ложные сведения о выполнении работ рядом организаций-контрагентов. На самом деле весь объем работ был выполнен самостоятельно рабочими «Мостовика», либо иными организациями. В результате Шишов уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 478 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1