горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
26 октября 2016, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Четырех омских полицейских осудили за пытки подозреваемых

ОМСК, 26 октября, РИА ФедералПресс. В Омске осудили четырех полицейских, которые применяли насилие к подозреваемым, чтобы выбить у них признание.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, суд признал сотрудников ОМВД Рустама Ахметова, Владислава Богомолова, Юрия Дизера, Евгения Дубовикова виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Следствие доказало, что в январе 2015 полицейские избили трех местных жителей, подозреваемых в убийстве пожилой женщины. Пытаясь выбить из них признания, они ударили подозреваемых электрошекером. Задержанных не выпускали из отдела полиции несколько дней, пока один из них не сознался в воровстве. Всех мужчин отпустили спустя почти неделю.

«В результате указанных преступных действий были существенно нарушены охраняемые законом права граждан, а также интересы общества и государства, подорвано доверие к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и умален их авторитет как представителей власти», - рассказали в ведомстве.

Полицейских отстранили от занимаемых должностей и возбудили уголовное дело. Вину они не признали, но следствие доказало их вину.

Суд назначил условные сроки каждому из обвиняемых. Рустаму Ахметову дали 5 лет, Владиславу Богомолову и Юрию Дизеру –  4 года 2 месяца, Евгению Дубовикову – 3 года 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1