горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
27 октября 2016, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Верховный суд оставил в силе приговор вербовщику ИГИЛ из Омска

Рахимов был приговорен к четырем с половиной годам колонии
Рахимов был приговорен к четырем с половиной годам колонии

ОМСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. Верховный суд оставил в силе приговор омичу Некрузу Рахимову, вербовавшему добровольцев в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории России).

Ранее Рахимов был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, сообщает РГ. Московский гарнизонный военный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.1 УК РФ (Покушение на склонение лиц к участию в незаконном вооруженном формировании).

В 2015 году выходец из центрально-азиатского района приехал в Омск. Там он развернул активную деятельность по вербовке добровольцев. В ходе личных встреч и телефонных переговоров Рахимов склонял нескольких жителей Омской и Тюменской областей поехать в Сирию и вступить в ряды боевиков.

Преступная деятельность Рахимова была пресечена сотрудниками спецслужб. Пропагандируемые им джихадистские идеи не нашли поддержки у тех, с кем Рахимов вступал в контакт. В результате деятельности вербовщика в террористическую организацию никто не вступил.

Рахимов признал свою вину в содеянном и просил рассматривать его дело в особом порядке. Он заявил, что полностью раскаялся и отказался от своих радикальных взглядов. Однако суд приговорил его к реальному лишению свободы.

После этого Рахимов подал апелляцию с просьбой смягчить наказание. Однако Верховный суд РФ оставил в силе решение первой инстанции.

Фото: УФСБ по Омской области. Взято на сайте РГ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ ИГИЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1