Общество
Омская область
20 января 2017, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Погибшего федерального судью обвинили в убийстве бизнесмена Берга

После вступления решения коллегии в законную силу расследование продолжится в общем порядке.

ОМСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Квалификационная коллегия судей Омского областного суда дала согласие на привлечение покойного судьи Сергея Москаленко в качестве обвиняемого по делу об убийстве.

Сергей Москаленко может быть привлечен по статье 222 – незаконное ношение и хранение, а также перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов и 105 – умышленное причинение смерти другому человеку с целью скрыть другое преступление, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следователя СУ СК Павла Василенко.

После вступления решения квалификационной коллегии в законную силу расследование продолжится в общем порядке. Также с следствие отметило, что дело о покушении на Москаленко закрыты из-за отсутствия состава события.

Напомним, что Сергей Москаленко являлся главным подозреваемым в убийстве бизнесмена Виктора Берга.

По версии следствия, бывший федеральный судья получил от бывшего руководителя омской строительной компании «Омстрой-2001» Виктора Берга взятку в размере более 8 млн рублей.

В обмен на взятку судья, рассматривавший дела Берга (хищение средств дольщиков на сумму более 100 млн рублей), должен был вернуть дело прокурору и при повторном рассмотрении вынести оправдательный приговор.

Дело осложнилось тем, что в октябре 2015 года Берг был застрелен киллером в лесополосе под Омском.

Также сам судья Москаленко покончил жизнь самоубийством в субботу 14 января. Он был найден мертвым в парке 300-летия Омска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1