Общество
Омская область
7 февраля 2017, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Омича наказали за упоминание имени певицы Кэти Перри в непристойном контексте

Кэти Пэрри
Имя Кэти Перри представлено в интернет-романе омича не должным образом

ОМСК,7 февраля, РИА ФедералПресс. Американская певица Кэти Перри обратилась в прокуратуру с просьбой наказать омича Михаила Матвиенко за то, что тот использовал ее имени в непристойном контексте.

В своем обращении в Ленинскую прокуратуру звезда просила привлечь к ответственности жителя Омска Михаила Матвиенко. В своем обращении говорится, что издательство Pearson TLC получило от россиянина предложение публикации его книги, в которой «незаконным и порочным образом используется сценическое имя» певицы, сообщает Life Новости.

Старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова отмечает: «Нам действительно поступило заявление от гражданки США с приложением копии её паспорта и других документов. Документы были посланы с компьютера, адрес которого зарегистрирован в Калифорнии».

В ходе проведенной проверки, правоохранительные органы выяснили, что Матвиенко ответчик действительно разместил в Сети интернет-роман «Ноктюрн» собственного сочинения, в котором содержались оскорбительные выражения в адрес певицы. В частности он назвал церковь именем Кэти Перри и написал, что она с детства занималась проституцией. Ленинский мировой суд признал правоту истицы и оштрафовал Михаила Матвиенко на три тысячи рублей.

Отметим, что Михаил Матвиенко уже не первый раз попадает в поле зрения судебной системы. В частности его имя прозвучало в прессе после того, как Бритни Спирс обратилась с иском на три миллиона долларов, который якобы подала на него за короткометражку «Товарищ». Правда, позже выяснилось, что мужчина сам подал на себя заявление в суд, в итоге тот иск даже не стали рассматривать.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1