Общество
Омская область
7 февраля 2017, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Прокуратура заставит омских водителей вешать в маршрутках карты

Маршрутки
Новый законопроект намерен регламентировать положения по повышению качества и культуры транспортного обслуживания пассажиров

ОМСК, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Омской области выступила с идеей подготовить новый законопроект для водителей маршруток.

Новый проект внесенного облпрокуратурой в ЗС областного закона регламентирует сразу несколько законодательных новелл. Прежде всего, это оригинал дорожной карты, согласно которой можно проследить весь маршрут и «отметить» свои микроавтобусы. Карта маршрута – документ, в котором областные и городские власти дают разрешение заниматься перевозками. Как отметили в пресс-службе прокуратуры региона, отсутствие карты сразу даст понять, кто на дороге нелегал. Кроме того, в законопроекте высказываются предложения, как улучшить культуру транспортного обслуживания в частных маршрутках.

Заниматься доработкой законопроекта будет рабочая группа при комитете по экономической политики и инвестициям в составе заксобрания Омской области. Причем в рабочую группу войдут не только депутаты, но и представители полиции, мэрии, региональных министерств и ведомств.

Реализацию законопроекта прокуратура области поставила на контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1