горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
9 февраля 2017, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Омский бизнесмен пойдет под суд за неуплату налогов на 14,5 миллиона

Махинации с налогами
Свою вину в совершении преступлений предприниматель так и не признал

ОМСК,9 февраля, РИА ФедералПресс. Бывший директор компании «Экспедиция-721» может получить реальный срок за уклонения от уплаты налогов с организации. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении директора ЗАО «Экспедиция-721» Данилы Пичугина, обвиняемого в совершении сразу двух преступлений в уклонении от уплаты налогов с организации, а также сокрытии денег и имущества фирмы, за счет которых должно проводиться взыскание налогов. Как отмечают в пресс-службе прокуратуры региона, Пичугин уклонился от уплаты налога за 2011-2012 годы. Он включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о налоговых вычетах из книги закупок предприятия. В результате махинаций компания не выплатила более 14,5 миллионов рублей, что превышает 90 % от суммы всех налогов и сборов, которые должны быть выплачены фирмой. Это превышает 90 % от суммы налогов и сборов, подлежащих уплате предприятием.

Помимо этого Пичугин скрыл от фискалов деньги на сумму свыше 3,2 миллиона рублей, проведя денежные операции по оплате кредиторской задолженности возглавляемой им организации путем уступки права требования сторонним контрагентам. Дело планируют отправить в Советский райсуд. Вину в криминале Данила Пичугин не признал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело о хищении средств при проведении работ по модернизации Зарагижской ГЭС. Подозреваемым по делу проходит бывший директор ООО «Дорремстрой-1», который заключил контракт с министерством строительства и архитектуры КБР на выполнение работ по реконструкции двух подстанций ГЭС. Стоимость контракта составила 156 миллионов рублей, работы должны были быть завершены к 31 декабря 2013 года, но работы так и не были выполнены. Ведется следствие.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1