горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
17 марта 2017, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Омича осудили на 14 лет за убийство начальницы почты

Тюрьма

ОМСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Омский областной суд вынес приговор убийце начальницы почтового отделения. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным ведомства, убийство произошло в ноябре прошлого года. 19-летний безработный Виталий Поляков пришел в почтовой отделения села Большепесчанка Называевского района. Убедившись, что начальница почты находится в помещении одна,, он достал кухонный нож и напал на женщину, требуя отдать ему выручку.

Женщина отказалась, и Поляков сам стал рыться в ящиках стола, где и нашел 6 с лишним тысяч рублей. Чтобы женщина не позвала на помощь, он ударил ее о дверь шкафа и бросил на пол. Пока он воровал деньги потерпевшая очнулась и попыталась оказать сопротивление. Разозлившись из-за такого сопротивления, мужчина нанес ей 30 ударов ножом и сбежал.

Убийцу быстро задержали правоохранители. Ему предъявили обвинения по статье 105 – убийство, и 162 – разбой. Вину свою он не признал, но суд счел доказательства достаточными для вынесения приговора. Поляков отправиться в колонию строгого режима на 14 лет и выплатить сыну погибшей 400 тысяч рублей компенсации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1