горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
20 марта 2017, 10:34 1
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Омского экс-полицейского и его жену осудили за продажу несуществующих квартир

Мошенничество с квартирой

ОМСК, 20 марта, РИА ФедералПресс. В Омске вынесли приговор бывшему полицейскому и его супруге, которых осудили за мошенничество с квартирами на 15 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, приговор супругам Ивану и Екатерине Унуковичам вступил в законную силу. В декабре прошлого года суд приговорил их к 7 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима по статье 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Согласно материалом дела, мошенническую деятельность начали в 2014 году 23-летний полицейский, его 24-летняя супруга и двое их знакомых. Унукович размещал в Сети объявления о продаже квартир в строящемся доме по цене значительно ниже рыночной.

Все сделки проводились в агентстве недвижимости, чтобы не вызывать подозрений у покупателей, которые охотно шли на сделку. Продавцы представлялись собственниками квартиру, показывали покупателям поддельные документов. Гарантом сделки являлся сам Унукович, который представлялся сотрудником полиции.

Покупатели передавали им деньги за квартиру и только потом узнавали, что никаких квартир они не получат, поскольку у них уже есть хозяева. Таким образом мошенники заработали 15 миллионов рублей.

Сторона защиты настаивала на невиновности подсудимых, но собранных доказательств было достаточно для приговора суда.

«Между тем судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение Ивана и Екатерины Унуковичей законным, а назначенное каждому из них наказание справедливым. Приговор суда вступил в законную силу», – отметили в прокуратуре.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1