горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
17 мая 2017, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Сотрудники Артынского детского дома ответят за отравление шестерых воспитанников парами бензина

дети

ОМСК, 17 мая, ФедералПресс. Прокуратура Муромцовского района оштрафовала руководство Артынского детского дома, шестеро воспитанников которого отравились парами бензина. Об этом рассказали в прокуратуре Омской области.

Вечером 27 февраля 2017 года дети от 10 до 15 лет поступили в больницу с признаками отравления. Им была оказана медицинская помощь. Выяснилось, что дети были на территории хоккейной коробки села Артын.

«Причиной данного происшествия явилась возможность бесконтрольного нахождения воспитанников детского дома за пределами территории учреждения», – отметили в ведомстве.

В ходе проверки выяснилось, что в учреждении есть и другие нарушения. Например, превышена допустимая численность детей в двух имеющихся группах, не соблюдается температурный режим в помещениях детского дома, надлежащим образом не оборудованы санитарные узлы, а также специальные комнаты для хранения уборочного инвентаря.

Прокурор Муромцевского района вынес директору Артынского детского дома представление. Также было возбуждено административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В результате 9 работников детдома, включая воспитателя, который не обеспечил контроль за учащимися.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1