горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
26 мая 2017, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Омича осудили за хранение пяти кило гашиша в микроволновке

ОМСК, 26 мая, ФедералПресс. Омича приговорили в шести годам лишения свободы за хранение 5 килограмм гашиша. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Согласно материалам дела, подсудимый Владимир Ганжура с помощью транспортной компании отравил из Санкт-Петербурга в Омск микроволновую печь, в которую было упаковано 5 килограмм гашиша. Наркотическое средство обнаружили сотрудники УФСБ Омской области. Они изъяли наркотики, поместив в микроволновку 10 кусков мыла «Друг».

Посылка с муляжом была отправлена знакомому Ганжуры, которому было обещано за получение 30 тысяч рублей. В момент вскрытия посылки сотрудниками УФСБ Ганжура скрылся с места преступления, а после задержания отрицал свою вину. Ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима за пособничество в преступлении.

Сам же Ганжура стал фигурантом уголовного дела по статье 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Советский суд Омска назначил ему наказание в виде 6 лет и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сделав скидку на имеющихся у него на иждивении маленьких детей. Также ему придется выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Наркотики будут уничтожены.

«В настоящее время прокуратура Советского округа г. Омска оспорила данное судебное решение в апелляционном порядке ввиду несогласия с квалификацией действий Ганжуры, определенной судом, и мягкости назначенного наказания», – добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1