Общество
Омская область
8 декабря 2017, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Омичи возмутились, что медики выдают тела покойников в обнаженном виде

Гроб
Фото: pixabay.com

ОМСК, 8 декабря, ФедералПресс. Жители Омска возмутились в соцсетях поведением МСЧ-11, санитары которого выдали покойников в обнаженном виде, при этом запретили одевать тела рядом с моргом.

Пост возмущенных горожан появился в паблике «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте». Родственники покойного приехали забирать тела без ритуальной службы и выяснили, что тело им выдадут голым, даже без мешка. Сотрудники МЧС-11 заявили, что одевать тело на территории запрещено.

«Представьте, если бы это был ваш отец?», – возмущаются горожане.

Главный врач городской клинической больницы № 11 Анна Лисичкина ответила СуперОмску, что ритуальные услуги больше не оказываются, и делать это должны работники ритуального агентства. Требования омичей, по ее словам, основываются на устаревшем законодательстве.

«Сотрудники патолого-анатомического отделения руководствуются приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2013 г. № 354н «О порядке проведения патолого-анатомических вскрытий». Та типовая инструкция, которая указана в сообщении, не является действующей, т.к. основывается на документах, утративших свою законную силу (от 1983 года)», – отметила Лисичкина.

По ее словам, после вскрытия тело передается родственникам, и всю остальную работу должен делать уже ритуальный агент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1