горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
22 января 2018, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

После отставки Екатерины Спеховой омские депутаты намерены разобраться с поборами в школах

Школа
Омичи жалуются на поборы в школах

ОМСК, 22 января, ФедералПресс. Депутаты омского Городского Совета решили разобраться с тем, что происходит в школах и детсадах города. Причиной тому стали жалобы родителей.

«Никто не отрицает помощь родителей, не выступает против, но должен работать принцип добровольности, это не должно иметь принудительный характер. А то говорят: вам необходимо сдать - то по две тысячи, то по 500 рублей. Не должно быть головной болью родителей, чтоб здания отремонтировать, покрасить, побелить», -прокомментировала позицию прокуратуры помощник прокурора Омска Ольга Арефьева.

В рамках рабочей встречи, которая прошла сегодня в Омском горсовете, депутаты встретились с представителями прокуратуры и депобразования мэрии Омска, чтобы обсудить жалобы омичей и составить план работы.

«Родители говорят не просто о поборах, а о системной выстроенной атмосфере, в которой они обязаны сдавать деньги. Причем сдавать даже на то, на что проконтролировать не могут», — высказался Юрий Тетянников.

Другая проблема - отсутствие реальной картины о положении дел в школах. В свою очередь председатель рабочей группы Юрий Тетянников предложил в образовательных учреждениях рядом с телефоном горячей линии департамента разместить телефон депутата и провести родительские собрания в школах, чтобы уже из первых уст услышать о том, с какими проблемами они сталкиваются.

К вопросу образования в горсовете вернуться уже завтра на комитете по социальным вопросам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что директор департамента образования Омска Екатерина Спехова была уволена из мэрии в минувшую пятницу.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1