горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
22 февраля 2018, 08:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Александр Бурков вспомнил, как был танкистом и прыгал с парашютом

Александр Бурков в военном институте
Глава региона отметил, что омский вуз один из лучших военных институтов

ОМСК, 22 февраля, ФедералПресс. В преддверии Дня защитника Отечества глава Омской области Александр Бурков побывал в Омском автобронетанковом инженерном институте.

Прежде чем начать экскурсию по институту глава региона вместе с командованием вуза возложили цветы омского военного вуза, возложили цветы к мемориалу Омского танкового института и почтили минутой молчания память воинов-омичей, погибших во время Великой Отечественной войны.

b450c5715e0eb3a0a58f097b07aa20b4.jpg

Надо сказать, что омский военно-технический вуз – единственное в России высшее военное учебное заведение, где готовят инженеров-танкистов и специалистов, способных качественно эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать современную бронетанковую и автомобильную технику. К тому же, как стало известно, Александр Бурков является офицером запаса и окончил военную кафедру в Уральском политехническом институте, а потому не понаслышке знает, как обращаться с бронемашинами и управлять танком. Заглянул Александр Бурков и в столовую института, где продегустировал блюда, которыми потчуют курсантов.

8339535776daecd6e581f2323818f004.jpg

Глава региона опытным взглядом оценил объекты военного вуза, а также рассказал о том, что сам умеет управлять боевыми машинами: «Танковые войска для меня родные, стрелять из танка меня научили. Я вижу высокий уровень подготовки специалистов. Тот уровень материально-технической базы, который я увидел в Омском танковом институте, есть в немногих учебных заведениях. Я говорю не только об учебной базе, но и условиях быта, питания, тренировок, – все на высшем уровне. Могу сказать одно – таким институтом можно и нужно гордиться», – цитирует Александра Буркова пресс-служба регионального правительства.

fb15ccfd283e62125b5ee1e5e0572c37.jpg

Глава региона во время своего визита в омский вуз, также успел проэкзаменовать одного из курсантов, ответами которого Александр Бурков остался доволен.

f9b335f266328d2558a3c8d852a18776.jpg

Напомним, что в следующем году военно-техническому вузу, который носит имя маршала Советского Союза Петра Кошевого, исполнится 80 лет. За это время своего существования институт подготовил свыше 27,5 тысячи офицеров-танкистов и автомобилистов.

Фото: пресс-служба правительства Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1