горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
6 июля 2018, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Омские приставы взыскали миллион с бывшего ректора вуза

Фото: ФедералПресс \ Дмитрий Барков

ОМСК, 6 июля, ФедералПресс. Нужную сумму внесла его родственница.

 Омские приставы взыскали миллион рублей с 41-летнего мужчины, осужденного за коррупционное преступление.

Мужчина занимал должностной пост в одном из вузов. В период с февраля 2013 по август 2016 год он совершил присвоение бюджетных средств в особо крупном размере. Общая сумма ущерба от его деятельности превысила 4,5 млн рублей.

В мае суд постановил взыскать с него миллион рублей. В июне судебный пристав-исполнитель направил копии постановления о возбуждении исполнительного производства с предъявляемыми требованиями об уплате штрафа по адресу регистрации и по месту пребывания должника.

Должник в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы. Поэтому вскоре в отдел судебных приставов пришла его близкая родственница. Пристав сообщил гражданке о необходимости поскорее погасить задолженность, чтобы избежать выплаты исполнительского сбора, размер которого составит 70 тысяч рублей. Женщина взяла у судебного пристава реквизиты для оплаты и внесла указанную сумму в полном объеме.

По данным местных СМИ, речь идет о бывшем ректоре СибАДИ Владимире Кирничном. Он принуждал своих подчиненных начислять надбавки и премии сотрудникам, а затем забирал деньги себе. Экс-ректора приговорили к двум с половиной годам колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1