горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
18 февраля 2019, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Температура в классе – плюс 13 градусов. В омской школе родителей заставляют менять окна

Родители учеников отмечают, что в классе холодно
Родители учеников отмечают, что в классе холодно

ОМСК, 18 февраля, ФедералПресс. Непростая ситуация сложилась в одной из омских школ. Родители учеников жалуются, что руководство вынуждает их устанавливать окна за свой счет.

Неприятная история, о которой идет речь, произошла в омской школе № 142. В социальном паблике «Омск ВК» один из родителей, который посчитал остаться неизвестным, сообщил о том, что их дети вынуждены посещать занятия в школе, где температура в классе не поднимается выше 13 градусов тепла, а в утренние часы столбик термометра и вовсе показывает 11 градусов.

«Уважаемые родители, в вашей школе тоже заставляют менять окна в школе? Помимо окон в нашем классе нет проектора. В программе заложено, а купить должны родители!», – сетует автор поста.

Родители школьников, которым приходится получать знания в холодных помещениях также отметили, что руководство общеобразовательного учреждения готово сменить детям помещение на класс с проектором в обмен на то, что родители учеников заменят окна за свой счет.

«Вот оно, бесплатное образование!», – резюмирует разгневанный родитель.

Отметим, что пост сопровожден скриншотом сообщения, судя по всему, из родительского чата. Интернет-пользователи в свою очередь возмутились ситуацией сообщив, что эта не единственная школа, где творится беспредел.

«Сейчас в школах сплошной беспредел, у меня дочь в пятом классе учится и за все всегда платили, жалобы или какая-нибудь писанина совершенно не помогает, с депортаминта образования пришла новый директор, лично комитету родительскому на собрании сказала круглую цифру, которую надо сдать, и не волнует никого что эти цифры должны поступать из городского бюджета. Как то так», – посетовала одна из подписчиц.
«Мы также и линолеум стелили, и столешницы на парты меняли. В общий сбор сумма терпимая. А что делать? Классов много, финансов на такую площадь не хватает. Все постепенно меняют. От того, что вы пожалуетесь, денег в школе на ремонт окон мне прибавится и будете ходить клеить окна все 4 года и жаловаться, что детки мерзнут», – добавила другая.
«В образовательных учреждениях жуткая коррупция. Заведующие и директора умудряются квартиры в Москве своим детям покупать и в ОАЭ каждый год ездить. Надеюсь кого это касается это прочтет» – заметилл один из подписчиков.

В омском департаменте образования корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что температурный режим в школе соответствует нормам во всех кабинетах.

«Из 12 классов не оборудованы пластиковыми окнами только 4 помещения. Относительно проктора, то в этой школе он переносной и им пользуются по мере надобности все учителя, исходя из образовательной программы. Относительно так называемых «поборов», то в школах существует система добровольных пожертвований, и все родители должны четко понимать: никто не вправе заставлять их сдавать денежные средства на те или иные цели в принудительном порядке. Денежные сборы, если и ведутся, то силами родительского комитета, без участия педагогов», – сообщили в департаменте.

В школе получить комментарий не удалось.

«Директора нет, Игорь Владимирович сейчас уехал», – сообщили в приемной.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что к главе Екатеринбурга обратились екатеринбургские родители с просьбой взять под личный контроль ситуацию с дракой в школе, которая привела к тяжелым последствиям.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1