горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
21 марта 2019, 08:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Омске утвердили тариф на вывоз и переработку твердых бытовых отходов

Губернатор уверен, что мусорная реформа Омску необходима
Губернатор уверен, что мусорная реформа Омску необходима

ОМСК, 21 марта, ФедералПресс. В Омской области определились с тарифом на вывоз и переработку твердых бытовых отходов.

Губернатор Омской области Александр Бурков и РЭК пришли к договоренности о тарифе на вывоз и переработку твердых бытовых отходов. С 1 апреля тариф для жителей региона составит 5 213, 62 рублей/тонну с учетом НДС и это один из самых высоких по стране. При этом квитанции сибиряки получат уже в мае. Отвечать будет за это региональный оператор ООО «Магнит», который будет вывозить и перерабатывать мусор.

Между тем глава региона отметил, что работа РЭК по расчету и утверждению тарифа – чистая математика. При этом, как заметил Александр Бурков, за ней невозможно увидеть тех проблем, с которыми столкнутся жители, и предложил регоператору снизить и установить один тариф для всех жителей.

«Я считаю, что будет справедливым установить единую плату для всех жителей города. Плата составит 133 рубля с человека. Региональный оператор согласился с моим предложением», – заметил губернатор.

В ходе встречи глава региона заметил, что реформа обращения с ТКО необходима Омской области.

«Нам нужно наводить порядок. Система обращения с отходами меняется. Она требует затрат и от правительства, и от регионального оператора, и от жителей. В противном случае мы будем жить на огромной свалке. Однако реформа не должна быть грабительской», – резюмировал Александр Бурков.

Отметим, что новую коммунальную услугу для жителей будут также распространяться меры соцподдержки и субсидии. В частности льготы получат отдельные категории граждан – герои СССР и РФ, ветераны, инвалиды, многодетные семьи и другие категории граждан.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что омичей могут начать штрафовать за выброшенный в неположенном месте мусор.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1