горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
13 мая 2019, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Жара в Омске сменится дождем с мокрым снегом

Скорость северо-восточного, северного ветра составит 7-12 м/с
Скорость северо-восточного, северного ветра составит 7-12 м/с

ОМСК, 13 мая, ФедералПресс. После жарких праздничных дней в Омск придет похолодание. Синоптики дают неутешительный прогноз.

Уже в первый рабочий день, 13 мая, по прогнозам специалистов ФГБУ Обь-Иртышского УГМС в Омске будет довольно прохладно. Днем столбик термометра поднимется не выше + 10 градусов тепла, а ветер ожидается северо-восточный и северный 3–8 м/с. При этом в отдельных районах порывы могут достигать до 15 м/с.

Похолодание продолжится и на следующий день. Во вторник, 14 мая, температура упадет до +1 градуса, ветер усилится до 9–14 м/с, в отдельных районах области порывы усилятся до 19 м/с. Похолодание принесет с собой порывистый ветер, дождь и даже мокрый снег. В частности, среди рабочей недели столбик термометра в ночные часы упадет до отметки -5 градусов. Днем, напротив, потеплеет до +15 градусов. Ветер будет северным и северо-западным 6-11 м/с. Осадки в виде мокрого снега и дождя продолжатся. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» пресс-секретарь ФГБУ Обь-Иртышского УГМС Наталья Баркова сообщила, что снег в основном ожидается в Омской области.

«Похолодание связано с вторжением холодных воздушных масс Арктики. Пока потепление не ожидается», – сообщила пресс-секретарь.

В связи с похолоданием, дачникам следует приготовиться и принять необходимые меры, чтобы не лишиться урожая.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце апреля в нескольких сибирских регионах выпал снег.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1