горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омская полиция может наложить запрет на проведение фестивалей и праздников

Все праздничные мероприятия будут согласовываться с полицией
Все праздничные мероприятия будут согласовываться с полицией

ОМСК, 16 июля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб Омска могут запретить проведение массовых гуляний в ночное время. Поводом послужила драка в историческом центре города после фестиваля «Ночь музыки».

Проведение всех массовых гуляний в ночное время отныне будет согласовываться с правоохранительными службами города. Одним из поводов стал инцидент, случившийся после проведения массового проекта Omsk Music Night. Праздничное мероприятие прошло в исторической части Омска – на Любинском проспекте и собрало немало положительных отзывов горожан. Мероприятие завершилось в два часа ночи, и происшествий зафиксировано не было. Однако спустя несколько часов у бара на Ленина произошла драка.

Как стало известно, пострадавшего доставили в больницу. Но имя своего обидчика мужчина назвать отказался. Между тем сотрудники правоохранительных служб взяли на это контроль и проводят проверку. Вместе с тем, как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» начальник пресс-службы УМВД по Омской области Алексей Командыков создание «хаоса» дают основания пересмотреть вопросы проведения культурно-массовых мероприятий подобного формата в ночное время.

«Вопросы проведения публично-массовых мероприятий будут заблаговременно согласовываться с полицией, причем вне зависимости от того какое это мероприятие. Не стоит также забывать о том, что вступило в силу соглашение правительства Омской области о наделении сотрудников полиции правом составлении протоколов о нарушении общественного порядка, в частности о тишине и покое граждан», – подчеркнул Алексей Командыков.

Кроме того будут учитываться пожелания граждан ближайших к проведению мероприятия домов, а также учитываться прошедший инцидент.

«В первую очередь организаторы должны обеспечивать покой при проведении мероприятия, а сотрудники полиции будут им в этом содействовать», – резюмировал начальник пресс-службы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о драке в московском метрополитене, участником которой стал начальник омской полиции Алексей Меркушев. Теперь в министерстве региональной безопасности проследят за тем, что виновные в московской драке были наказаны.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1