горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Процедура снижения мусорного тарифа в Омске затягивается

Тариф на мусор РЭК установила в соответствии с действующей нормативной правового базой, утвержденной на федеральном уровне
Тариф на мусор РЭК установила в соответствии с действующей нормативной правового базой, утвержденной на федеральном уровне

ОМСК, 18 июля, ФедералПресс. Руководство РЭК Омской области направило в ФАС РФ обращение, в котором попросило продлить сроки исполнения предписания, а именно заново рассчитать расходы на транспортировку отходов.

В Омской области продолжаются дебаты вокруг стартовавшей 1 апреля этого года мусорной реформы. Не так давно стало известно, что тариф на вывоз твердых коммунальных отходов в Омской области превышен в несколько раз. Руководство РЭК даже вызывали в Москву, где в ходе заседания в ФАС РФ обсуждался ключевой и больной для жителей Омского региона вопрос – снижения мусорного тарифа.

Однако в ближайшее время тариф на утилизацию мусора в Омской области снижать не будут. В частности, региональная энергетическая комиссия направила в ФАС РФ ходатайство о возможности продлить сроки исполнения предписания. Орган регулирования увидел в предписании ФАС противоречие законодательству. При этом в пресс-службе РЭК отметили, что мусорный тариф устанавливался в соответствии с действующей нормативной правовой базой, утвержденной на федеральном уровне.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» пресс-секретарь РЭК Ирина Безъязыкова отметила, что решении ФАС РФ пока нет.

«Было предложено проанализировать расходы на транспортировку мусора, чтобы снизить тариф на обращение с ТКО в регионе. По законодательству мы должны дать ответ уже в ближайший понедельник, общие сроки к 1 августа. На данный момент существует ряд противоречий, которые необходимо устранить совместными усилиями, поэтому мы согласились на предложение командировать к нам представителя ФАС», – отметила представитель РЭК.

В региональной энергетической комиссии также добавили, что ранее ФАС РФ отмечал, что при расчете мусорного тарифа должны приниматься во внимание результаты торгов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в московском офисе ФАС РФ прошло заседание комиссии по вопросу мусорного тарифа в Омской области, куда были приглашены представители РЭК из Омска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1