горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Поселок под Омском остался без воды из-за пришедшей в негодность скважины

В поселок уже завезли необходимое оборудование для сооружения общественного колодца
В поселок уже завезли необходимое оборудование для сооружения общественного колодца

ОМСК, 13 сентября, ФедералПресс. Жители небольшого поселка под Омском вынуждены проходить несколько километров, чтобы набрать воду. Региональные власти уже подключились к решению вопроса.

Проблема качественной воды довольно остро стоит для жителей поселка Подольск, расположенного в Горьковском районе Омской области. Так сельчане вынуждены набирать воду из местного котлована, куда на водопой также ходят коровы и лошади. Кроме того, акватория расположена в трех километров от поселка. В социальных сетях жители сетуют на то, что несколько дней назад воду доставили в поселок, однако цена за литр составила 2 рубля. Немаловажно и то, что жители поселка собирали деньги на насос, который даже поставили, но так и не запустили.

Тема уже попала во внимание региональных властей и проблема водоснабжения поселка не останется без внимания. В частности в пресс-службе министерства корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что после проведения обследования скважины, организация «Родник» вынесла заключение о ее непригодности.

«На данный момент в поселке ведутся подготовительные работы, а сегодня начнется санация при помощи буровой установки», – пояснили в ведомстве.

Бесперебойное водоснабжение в поселке должно возобновиться совсем скоро. По оценке специалистов, все работы будут завершены в течение двух недель. В ведомстве добавили, что поселок уже завезли необходимое оборудование для сооружения общественного колодца, в качестве резервного источника водоснабжения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирской области на качественное водоснабжение направят более 6,5 миллиарда. В частности, к 2024 году планируется довести долю населения региона, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до уровня не менее 91,8 %.

Фото: пресс-служба министерства энергетики и ЖКК Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1