горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Оренбургская область
28 марта 2019, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Оренбуржье подписало первые соглашения с киргизскими партнерами

Оренбургская делегация посетит ведущие предприятия региона
Оренбургская делегация посетит ведущие предприятия региона

БИШКЕК, 28 марта, ФедералПресс. На VIII российско-киргизской межрегиональной конференции «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции» подписаны первые соглашения.

26 марта делегация Оренбуржья посетила город Кара-Балта Чуйской области, где состоялись встречи с первым заместителем полномочного представителя правительства в Чуйской области Элкинбеком Аширбаевым и мэром Кара-Балта Данияром Шабдановым.

Стороны обсудили развитие торгово-экономического сотрудничества. В 2016 году между правительством Оренбургской области и аппаратом полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Чуйской области был подписан меморандум о сотрудничестве.

Киргизская Республика является одним из внешнеторговых партнеров Оренбургской области, на долю которой по итогам 2018 года приходится 4,5% регионального объема внешней торговли, в торговле области со странами СНГ – 8,7%.

В 2018 году объем взаимной торговли Оренбуржья с Киргизией составил 154,3 млн долларов США с ростом к уровню 2017 года на 43,5 млн долларов или на 39,3%. При этом объем экспорта увеличился на 47,9 млн долларов, или в 1,5 раза и достиг 144,7 млн долларов.

В структуре взаимной торговли Оренбургской области с Киргизией стабильно превалирует экспортная составляющая, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Руководители минсельхоза, оренбургских компаний обсудили с бизнес-сообществом Чуйской области возможности взаимного экспорта сельхозпродукции и продуктов питания между Кыргызской Республикой и Оренбургской областью Российской Федерации. В ходе встречи подписаны два соглашения о намерениях на поставку технологического оборудования для энергетического комплекса Чуйской области.

Напомним, участники уже обсудили сотрудничество России и Киргизии в сфере развития АПК, возможности поставок киргизской сельскохозяйственной продукции в торговые сети субъектов Российской Федерации, строительство торгово-логистических центров распределения сельскохозяйственной продукции в Киргизской Республике.

Фото:orenburg-gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Оренбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1