горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

«Газпром» и правительство Оренбургской области обсудили проблему расширения производства

«Газпром» и правительство Оренбургской области обсудили проблему расширения произовдства
Договор подпишут в ближайшее время

Оренбург, 22 августа. ФедералПресс. Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер провел переговоры с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым.

На встрече, которая состоялась накануне, шла речь о сотрудничестве «Газпрома» и правительства Оренбургской области. Паслер отметил, что компания ведет активную работу в регионе, что позитивно отражается на экономике, бюджетно-налоговой части и социальной сфере.

«Мы договорились о начале нового этапа этого сотрудничества. Через два-три месяца будет подписан широкомасштабный документ, дающий понимание того, как будут развиваться оренбургские предприятия «Газпрома», и что надо сделать региональной власти для того, чтобы создать условия для их развития», – сказал Денис Паслер по итогам встречи.

Маркелов в свою очередь сказал, что документ, который будет подписан в ближайшем будущем, включает в себя обширный перечень пунктов по взаимному сотрудничеству. Компания планирует внедрять в области новые технологии по добыче природных ресурсов, расширению инфраструктуры газомоторного топлива и так далее.

В области, по словам представителя «Газпрома», сложилась уникальная инфраструктура по добыче, переработке и транспортировке газа. Поэтому сотрудничество компании и регионального правительства важно для и других В области благодаря помощи газодобывающего предприятия улучшаются в том числе социально-экономические условия.

В ходе обсуждения Паслер затронул также и другие важные вопросы. Например, проблему экологии и загрязнения окружающей среды. По мнению врио губернатора, ситуация не улучшится, если не собирать и не утилизировать попутно получаемый нефтяной газ.

Особой темой для обсуждения стала возможная кооперация «Газпрома» с новыми производствами. Паслер привел в пример «Оренбургскую сульфидирующую компанию». По его словам, предприятие выпускает продукцию, которой пользуются российские нефтегазоперерабатывающие и нефтехимические заводы. Ранее ее закупали за рубежом.

Помимо этого, врио губернатора предложил «Газпрому» вернуться к проекту, который разрабатывался несколько лет назад, по созданию на базе оренбургского газохимического комплекса инновационного кластера.

«Есть резервы для увеличения выработки этановой фракции в два раза. Очевидно, что требуется реконструкция с заменой технологического оборудования. Это позволит заводу увеличить отгрузку продукции, и откроет новые перспективы по созданию тех самых производств с большой глубиной переработки и, соответственно, добавленной стоимостью. В частности, организация производства полиэтилена из дополнительно выработанного сырья на базе гелиевого завода», – предложил Денис Паслер.

В перспективе у региона, сказал Паслер, стоит задача открыть дополнительные газовые заправочные станции. К 2024 году их должно быть 33. Кроме того, планируется, что со следующего года на газомоторное топлива начнут переводить как минимум по 200 единиц техники. Всего же в области на газомоторном топливе работает порядка 725 единиц техники.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1