горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Оренбургская область
19 декабря 2016, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

На образование детей-инвалидов в Оренбуржье потратили 800 миллионов

В России вводится инклюзивное образование
В России вводится инклюзивное образование

ОРЕНБУРГ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. В Оренбургской области на образование детей с особенностями в развитии потратили 880 миллионов.

Из областного бюджета на обеспечение инклюзивного образования из областного бюджета потратили 471 миллиону рублей. Также из областного и муниципального бюджетов в рамках реализации госпрограммы «Доступная среда» В Оренбуржье направлено 72 миллиона рублей. Кроме того, в рамках этой программы приобретено оборудование, необходимое для организации нормального учебного процесса на сумму 209,3 миллиона рублей из федерального бюджета.

За пять лет созданы условия в 177 базовых общеобразовательных организациях области, пишет РИА «Оренбуржье».

«ФедералПресс» напоминает, что с началом нового учебного года в начальных школах России вводится инклюзивное образование. В силу вступает новый федеральный стандарт. Со-гласно нововведению, дети с ограниченными возможностями здоровья смогут проходить обучение в общеобразовательных школах наравне с абсолютно здоровыми сверстниками. Помимо материально-технического аспекта в школах ребром встает вопрос кадровой подготовки – к особым детям требуется нестандартный подход.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
новости
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1