Оренбургская область
0

Главой Новосергиевского района стал Александр Лыков

ОРЕНБУРГ, 10 сентября, ФедералПресс. С избранием на должность его поздравил Юрий Берг.

Из трёх кандидатов, представивших свои кандидатуры на должность главы района, конкурсная комиссия, состоящая из представителей района и областной власти, допустила к голосованию двух: директора МУП «Новосергиевский коммунальщик» Михаила Щетинина и Александра Лыкова, с сентября 2013 года работавшего в должности главы района.
Оба кандидата представили депутатам и присутствующим на заседании представителям общественности свои программы развития муниципального образования.

В результате тайного голосования депутаты райсовета единогласно избрали на должность главы района Александра Лыкова.

Вновь избранного главу района напутствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

«Поздравляю с избранием на этот ответственный пост и желаю, чтобы в Новосергиевского районе жили и продолжались славные трудовые традиции, чтобы жизнь людей становилась лучше, рос их вклад в дело развития малой родины и всего Оренбуржья. Видя ваше единодушие, зная отношение людей к власти и власти к людям, не сомневаюсь, что всё у вас получится», – сказал Юрий Берг.

Справка «ФедералПресс»:

Александр Лыков родился 9 сентября 1961 года в с.Кодяковка Новосергиевского района Оренбургской области. В 1983 году окончил Гродненский сельскохозяйственный институт, в 2001 году Московскую государственную юридическую академию. Имеет специальности по образованию агрономия и юриспруденция.

В 1983 году работал агроном совхоза «Искра» Шимского района Новгородской области. С 1983 по 1985 год проходил службу в рядах Советской Армии. С 1985 по 1986 год работал агроном бригады № 1 колхоза «Память Ленина» Новосергиевского района. С 1986 по 1991 – посвятил деятельности в районном комитете ВЛКСМ (сначала вторым, а потом первым секретарем). С

1991 по 1992 год – ответорганизатор областного совета РСМ. Начиная с 1992 по 1999 год, работал заведующим отделом по делам молодежи администрации Новосергиевского района. В разные годы, начиная с 1999 года работал в районной администрации: начальник организационного отдела администраци, руководитель аппарата администрации, заместитель главы администрации района – руководитель аппарата администрации Новосергиевского района.

В 2013 году в течение четырех месяцев был исполняющим обязанности главы администрации Новосергиевского района. А 8 сентября 2013 года избран главой муниципального образования Новосергиевский район.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».