горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Оренбургская область
12 апреля 2019, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Глава Оренбуржья заявил о проблемах с предоставлением земли многодетным

Паслер провел заседание правительства Оренбургской области
Паслер провел заседание правительства Оренбургской области

ОРЕНБУРГ, 12 апреля, ФедералПресс. Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер провел заседание правительства Оренбургской области, на котором рассматривались вопросы обеспечения многодетных семей земельными участками, передачи муниципальным образованиям участков и имущества из областной собственности, а также реализации государственных программ Оренбургской области за 2018 год.

Паслер напомнил, что областной закон действует уже восьмой год, однако регион сталкивается с проблемами:

«Проблемы комплексные: не строится инженерная инфраструктура, не хватает свободной земли в населённых пунктах – в местах проживания многодетных семей. Так, например, жителям Оренбурга предлагают участки в лучшем случае на окраинах Оренбургского района. Поэтому люди зачастую отказываются от предложенных вариантов. По сути получается, что эта мера социальной поддержки формальная, она не работает! У меня есть прямой канал общения с населением – Инстаграм. Посмотрите, сколько обращений по этому вопросу – десятки комментариев из разных территорий», – сказал врио губернатора.

Сегодня Оренбургской области 13 764 многодетных семей подали заявления на получение участков, предоставлено 8890 земельных участков, то есть обеспечено 64,6%. В очереди на предоставление земельных участков стоит 4874 семьи, и еженедельно поступают заявления о постановке на учет в среднем от 20 семей. По Приволжскому федеральному округу Оренбургская область занимает 5 место по количеству предоставленных многодетным семьям земельных участков, отметили в правительстве региона.

Сложной остается ситуация в Бузулуке, где в очереди стоит 328 семей. Полностью ликвидирована очередность по предоставлению земельных участков многодетным семьям в Александровском, Беляевском, Грачевском, Домбаровском, Кваркенском и Северном районах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что партпроект «Единой России» «Крепкая семья» предлагает сформировать единые требования к земельным участкам, предназначенным для предоставления многодетным семьям. Запрос с предложением разъяснить регионам о разработке «дорожные карты» по выделению земли уже направлен Минстрой РФ.

Фото:orenburg-gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Оренбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1