горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Власти Оренбуржской области решили забрать недостроенный «Атриум»

Денис Паслер
Он представляет опасность

ОРЕНБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Врио главы Оренбуржья назвал недостроенные торгово-административный центр «Атриум» и 16-этажный дом – позором Оренбурга.

Денис Паслер назвал подземный недострой «Атриум», а также здание 16-этажного дома, который так и не закончили, позором для Оренбурга. Кроме того, они несут потенциальную опасноть для города и его жителей, так как могут стать площадкой для террористов.

На заседании антитеррористической комиссии Паслер также сказал, что правоохранительные органы даже отрабатывали сценарий, когда террористы проникают в «Атриум». В их задачи входило выбить их из недостроя. Врио губернатора добавил, что к несостоявшемуся торгово-административному комплексу примыкают жилой дом и памятник культуры.

«Проблема «Атриума» возникла достаточно давно. Ранее ее безуспешно пытались решить и муниципалитет, и органы исполнительной власти. Нынешнее состояние объекта наряду с проблемами техногенного характера создает реальную угрозу совершения на нем террористического акта», – сказал Паслер.

Он добавил, что антитеррористическая комиссия приняла решение, и оно поддерживается правоохранительными структурами и иными ведомствами, забрать «Атриум» у собственника. Администрация Оренбурга должна для этого подать в суд.

«Затем будем решать, какие мероприятия здесь требуются, и какой будет дальнейшая судьба подземного недостроя», – добавил губернатор.

Губернатор призвал навести порядок, чтобы было не только красиво, но и безопасно. Что касается недостроенного 16-этажного дома, то к нему уже подошла строительная техника, которая начнет его демонтировать.

«Бюджет области в эти мероприятия ни копейки не вкладывает. Все это будет осуществлять собственник. Затем, с учетом того, что земля под этим объектом муниципальная, на приведение в порядок земельного участка потребуются средства. Администрации города я уже дал соответствующее поручение. Сейчас разрабатываются варианты благоустройства этой территории как парковой зоны либо городской площади. Скорее всего, в проекте будут совмещены оба варианта, и обязательно будет учтено мнение жителей», – сказал Денис Паслер.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1