горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Оренбургская область
18 апреля 2019, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Оренбуржье оказалось в числе лидеров по расселению аварийного жилья

Оренбургская область первой из российских регионов заключила договор с Фондом содействия реформирования ЖКХ
Оренбургская область первой из российских регионов заключила договор с Фондом содействия реформирования ЖКХ

ОРЕНБУРГ, 18 апреля, ФедералПресс. Минстрой РФ назвал Оренбургскую область в числе самых активных по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Всероссийское селекторное совещание по вопросам реализации в субъектах РФ национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология» прошло 16 апреля в Минстрое РФ под председательством заместителя министра Максима Егорова.

Оренбургскую область представили и. о. вице-губернатора Вера Баширова, и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, и.о.заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Михаил Серегин, депутат законодательного Собрания, региональный координатор проекта «Городская среда» Дамир Фахрутдинов, рассказали в пресс-службе правительства региона.

На совещании отметили, что региональные адресные программы по расселению аварийного жилого фонда утверждены в 82 субъектах Российской Федерации. В настоящий момент регионы заключают соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ для получения финансовой поддержки на реализацию программы переселения в 2019 году. Из федерального бюджета на эти цели выделят 35,4 млрд рублей. Соглашения уже заключены с 11 субъектами

Оренбургская область первой из российских регионов заключила с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства договор о предоставлении финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Сейчас в регионе ведется работа с муниципальными образованиями по оформлению документов.

Всего по заявке, поданной в Фонд ЖКХ 5 апреля 2019 года, Оренбургская область на реализацию первого этапа программы (2019 - 2020 годы) получит из средств госкорпорации 361,86 млн рублей при областном софинансировании 19,47 млн рублей. Средства будут направлены на переселение 584 человек из 245 аварийных жилых помещений общей площадью 10,96 тыс. кв. метров в 10 муниципальных образованиях.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ положительно оценил первый этап реализации областной программы расселения аварийного жилья в Оренбургской области.

Фото: orenburg-gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1