Общество
Оренбургская область
9 августа 2016, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Оренбуржцы собрали более восьми тысяч подписей в поддержку российских спортсменов

Документы передадут в Олимпийский комитет
Документы передадут в Олимпийский комитет

ОРЕНБУРГ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Жители Оренбургской области собрали более восьми тысяч подписей в поддержку российских олимпийцев и параолимпийцев.

Документы будут переданы в Москву в Олимпийский комитет. Акция в поддержку наших спортсменов стартовала 19 июля. Волонтеры занимаются сбором подписей, проводят пикеты, изготовлены стенды с информацией о наших спортсменах, передает РИА 56

Инициативу уже поддержали министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбуржья, спортивные федерации и клубы Оренбурга и области, спортсмены и любители спорта.

Подписные листы направлены в муниципальные образования области. Также Олимпийский совет направил письма с просьбой поддержать акцию в соседние регионы.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отстранение российских спортсменов от Паралимпиады.
Захарова написала в Facebook, что решение о недопуске «поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира».

Представитель МИДа отметила, что ее слова вряд ли изменят что-то для параолимпийцев, но подчеркнула, что эти спортсмены – наша гордость и национальное достояние.

 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 10:44

Олимпиада в Рио

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1