горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
26 октября 2016, 23:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Министр спорта Оренбургской области задержан за неуплату налогов

Олег Пивунов задержан по подозрению в неуплате налогов
Олег Пивунов задержан по подозрению в неуплате налогов

ОРЕНБУРГ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов задержан по подозрению в неуплате налогов.

Об этом сообщает областной СК. «Следственными органами СК РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела по факту неисполнения автономной некоммерческой организацией «Спортивный клуб «Южный Урал»» обязанностей налогового агента по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.1 УК РФ («неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере»)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2011-2013 годах Пивунов уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. Ущерб оценивается в 26 миллионов рублей. Также указывается, что за последние два года министр неоднократно организовывал собственные командировки за пределы области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности.

Кроме того, он обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб «Надежда». Ущерб оценивается в размере более 2 миллионов рублей.

Все уголовные дела соединены в одно производство. Министр отрицает свою причастность к преступлениям. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Сейчас он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1