горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
26 января 2017, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Берг наградил волонтеров, обнаруживших похищенную школьницу

Благодарности получили Владимир Грибачев и Булат Байров
Благодарности получили Владимир Грибачев и Булат Байров

ОРЕНБУРГ, 26 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Юрий Берг наградил волонтеров, которые первыми обнаружили похищенную школьницу, сообщает пресс-служба правительства региона.

Благодарности вручили Владимиру Грибачеву и Булату Байрову, именно они нашли девочку. «Хочу выразить благодарность всем, кто не остался равнодушным и принял участие в поисках девочки. Оперативно организованная органами внутренних дел операция и участие в ней добровольцев позволили найти ребенка и задержать похитителя в кратчайшие сроки. Этот случай – наглядное подтверждение того, что общественное самосознание растет, что равнодушных становится все меньше. И, наоборот, все больше тех, кто готов откликнуться на чужую беду, помочь ближнему, потратить свое личное время и средства ради достижения общественно значимой цели», – сказал Берг.

«ФедералПресс» напоминает, что следователи Следственного комитета РФ установили причастность обвиняемого в похищении девочки в Оренбурге к преступлениям в отношении еще троих детей в 2011 и 2013 годах в Пермском крае.

Об этом ТАСС сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

«В рамках расследования похищения 12-летней девочки в Оренбурге после задержания подозреваемого в этом преступлении 29-летнего жителя Пермского края следователям в ходе проведения ряда экспертных исследований удалось установить совпадение генотипа задержанного с генотипом лица, совершившего преступления в отношении детей в Пермском крае в 2011 году», – сказала Петренко 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1