горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
16 мая 2017, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

На тушение лесных пожаров в Оренбуржье выделили 1,3 миллиона

С 15 апреля в Оренбуржье установлен пожароопасный сезон
С 15 апреля в Оренбуржье установлен пожароопасный сезон

ОРЕНБУРГ, 16 мая, РИА ФедералПресс. На тушение лесных пожаров в регионе выделено 1,25 млн рублей.

Сам план противопожарных мероприятий разработан с учетом ситуации прошлых лет. «Уже в период с 28 ноября по 13 декабря прошлого года лесничества защищали районные планы тушения пожаров на 2017 год. При защите планов присутствовали председатели КЧС районов, с которыми обсуждались проблемные вопросы при организации тушения лесных пожаров, межведомственного патрулирования, лесопожарной пропаганды», – приводит РИА «Оренбуржье» слова министра лесного и охотничьего хозяйства области Виктора Тонких.

С 15 апреля в Оренбуржье установлен пожароопасный сезон. На территории региона с этого времени возникло уже 17 возгораний в лесном фонде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Сибири из-за лесных пожаров пришлось ввести режим ЧС.  150 пострадавших от природных пожаров получили компенсации за причиненный ущерб. Это жители Бурятии и Иркутской области. Сейчас в пунктах временного размещения остается еще 73 человека. В пострадавший от лесных пожаров поселок Бубновка доставлено 20 тонн гуманитарной помощи. Пучков также распорядился оказать содействие в получении компенсации и взять этот этот процесс под жесткий контроль

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments