Общество
Оренбургская область
29 августа 2017, 18:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Рощин

В Оренбурге похоронили шестого добровольца, сражавшегося с террористами в Сирии

ОРЕНБУРГ, 29 августа, ФедералПресс. В Оренбурге похоронили добровольца Александра Ягофарова, погибшего в Сирии в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации ИГ.

Ягофаров, неоднократно сражавшийся в «горячих точках», должен был вернуться на родину в двадцатых числах августа. Уезжая в Сирию, он уверял близких, что это его последняя командировка и после им уже не придется переживать за него, пишет «УралПолит.Ru».

Об обстоятельствах гибели россиянина известно, что 11 августа автомобиль, в котором ехал Ягофаров, подорвался на фугасе. В тот день бойцам с террористами удалось освободить южные границы Сирии и захватить объекты в тылу боевиков.

Сообщается, что Ягофаров был похоронен в закрытом цинковом гробу. Он стал шестым бойцом-добровольцем из Оренбурга, погибшим в сражениях с террористами в Сирии в 2016-2017 годах. До этого живыми домой не вернулись Александр Прохоренко из села Городки Тюльганского района, его земляк Иван Сумкин, офицер спецназа «Витязь» Вадим Тумаков, уроженец Новотроицка Игорь Завидный и Николай Афанасов.

На похоронах Ягофарова говорили о мотивах, которые заставляют молодых людей становиться добровольцами.

«Российские добровольцы идут воевать за честь и справедливость. Можно вспомнить и бойцов, которые бесстрашно отправлялись в Донбасс. Они шли сражаться за идею, ими двигало желание помочь соседям защититься от неонацистов», – отмечали присутствующие на скорбном мероприятии.

«ФедералПресс» напоминает, ранее пользователи соцсетей раскритиковали материалы, недавно появившиеся в СМИ и содержащие оскорбительные выпады в адрес погибших в Сирии российских добровольцев. Статью с заголовком «Они сражались за деньги» многие сочли циничной и полной домыслов, а ее автора назвали охотником за сенсациями, подтасовывающим факты. В то же время в самой этой спорной статье приводятся детали жизни погибших добровольцев ЧВК Вагнера, прямо свидетельствующие об их патриотических мотивах.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1