горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
11 апреля 2018, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Нестеров

Власти Оренбурга заморозили цены на проезд на канатной дороге

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ОРЕНБУРГ, 11 апреля, ФедералПресс. Между администрацией Оренбурга и обслуживающей канатную дорогу компанией «Лифтсервис» достигнута договоренность о заморозке цен.

Ранее компания заявила об увеличении тарифа на 40 %, то есть на 20 рублей.

До конца летнего сезона и открытия спуска к Уралу цена билета не превысит 50 рублей, заявили в мэрии. Это связано с тем, что до конца года канатная дорога, фактически, останется безальтернативным способом попасть в южную часть города без автомобиля - спуск к мосту закрыт на реконструкцию.

Проезд по канатной дороге через Урал подорожал с 1 апреля. Руководство компании объяснило это понесенными убытками. Канатная переправа находится на балансе Управляющей компании лифтовым хозяйством «Лифтсервис» как аттракцион, повышение тарифов с 2015 года не согласовывают с городскими чиновниками и депутатами.

10 апреля в мэрии прошло совещание, на котором глава Оренбурга Евгений Арапов попросил компанию сдержать цены, объясняя это тем, что пассажиропоток по канатной переправе существенно увеличится, и это, возможно, поправит ситуацию с понесенными убытками.

«Результат встречи такой – повышения не будет. Проезд для детей до 7 лет остается бесплатным, остальные тарифы останутся такими же, как в 2017 году. Считаю, что повышать стоимость проезда по канатной дороге в то время, когда спуск к Уралу закрыт на реконструкцию, некорректным», - заявил Евгений Арапов.

Руководитель ООО «Лифтсервис» Виктор Непомнящий сказал, что ему было не известно о закрытии спуска, и согласился не повышать прошлогодние цены на проезд в фуникулере. В «Лифтсервисе» пообещали мониторить в течение месяца потоки пассажиров. Если убытки будут существенными, тарифную политику все же пересмотрят.

«С 2013 по 2017 годы организация «подарила» городу 3,5 миллиона рублей, именно в такую сумму вылились убытки», - отметил он. Глава управляющей компании добавил, что у чиновников есть идея государственно-частного партнерства, но она бесперспективна в отношении канатной дороги, так как это аттракцион, а не общественный транспорт. Он пригрозил разорвать контракт с мэрией и напомнил, что цены на канатную дорогу не повышались 10 лет.

Cправка «ФедералПресс»:

Оренбургская канатная дорога соединяет Зауральную часть города и набережную. Ее официальное название «Европа – Азия», канатная дорога переправляет гостей и жителей города через условную географическую границу между частями света. Длина путепровода составляет 233 метра, путешествие по времени длится чуть больше двух минут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1