горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
16 мая 2018, 16:06 3
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

НК «Новый поток» пересадил краснокнижные растения Бузулука из зоны производственных работ

ОРЕНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Работы осуществлялись в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Нефтяная компания «Новый Поток», upstream-дивизион Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), пересадил редкие и особо охраняемые растения с участков, попадающих в границы коридоров коммуникаций и производственных площадок на Воронцовском, Могутовском и Гремячевском месторождениях Бузулукского района Оренбургской области.

Специалисты предприятия на основе исследований ареала обитания занесенных в Красную книгу растений определили наиболее подходящее место для пересадки. Работы осуществлялись в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и рекомендаций Института степи УрО РАН, а также после получения разрешения Росприроднадзора.

В рамках природоохранного мероприятия с территории будущих строительных площадок были вывезены для дальнейшей пересадки более тысячи экземпляров редких видов степных трав. Следуя рекомендациям научных экспертов, растения были высажены на специально подготовленных участках на берегу реки Боровка. Новая территория соответствует необходимым требованиям для комфортного и активного роста редких видов флоры Оренбургской области.

Также Нефтяная компания «Новый Поток» осуществила пересадку саженцев, не занесенных в Красную книгу, но произрастающих на территории строящихся производственных площадок. В настоящее время экологи предприятия в постоянном режиме проводят мониторинг приживаемости перенесенных растений.

Напомним, что группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1