горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
24 апреля 2019, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Спортплощадки в Оренбуржье обустроят по стандартам ГТО

Проект «Спорт – норма жизни» начал реализовываться в 2019 году
Проект «Спорт – норма жизни» начал реализовываться в 2019 году

ОРЕНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. В Оренбургской области определили 12 территорий, которые в рамках проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году получат субсидию на создание малых спортивных площадок.

На них можно проводить тестирование в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне» (ГТО).

По итогам работы комиссии субсидию получат: Соль-Илецкий, Ясненский и Сорочинский городские округа, города Бугуруслан, Медногорск, Оренбург, Орск, а также Адамовский, Александровский, Бугурусланский, Светлинский и Ташлинский районы.

В результате конкурсного отбора определился муниципалитет, которому в 2019 году будет предоставлена субсидия на создание нового футбольного поля с искусственным покрытием. Победу в конкурсном отборе одержал Адамовский район.

Проект «Спорт – норма жизни» начал реализовываться в 2019 году. В рамках регионального проекта и Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в

Российской Федерации на 2016-2020 годы» из федерального бюджета Оренбургской области в 2019 году будет выделено 114,17 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.
Средства планируется направить на создание малых спортивных площадок, на которых, в том числе, можно будет тренироваться в соответствии с комплексом «Готов к труду и обороне».

Также новым искусственным покрытием будут оборудованы два футбольных поля – в Адамовке и Новотроицке. Порядка 25 миллионов рублей будет выделено областной спортивной школе олимпийского резерва, где есть отделение хоккея, для приобретения оборудования и инвентаря.

До конца 2024 года в каждом муниципальном образовании Оренбургской области будет малая спортивная площадка, обустроенная в соответствии со стандартами физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в новом «майском указе» президент России Владимир Путин поставил ряд задач, в частности увеличить до 55 % к 2024 г. количество россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом и ведущих здоровый образ жизни.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Оренбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1