горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
10 июня 2019, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Центр ядерной медицины в Оренбуржье позволит проводить ПЭТ-исследования

Центры ядерной медицины работают в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Самаре
Центры ядерной медицины работают в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Самаре

ОРЕНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Врио губернатора Оренбургской области в рамках XXIII Петербургского экономического форума на деловой встрече с председателем совета директоров холдинга «Фармстандарт» Виктором Харитониным и президентом ГК «МедИнвестГрупп» обсудил вопросы развития в Оренбуржье ядерной медицины.

Глава региона обсудил с представителями медицинских компаний вопросы создания центра ядерной медицины «ПЭТ-технолоджи» (позитронно-эмиссионная компьютерная томография, способная диагностировать новообразования размером от 2,5 мм и распознавать метастазы), центров амбулаторной онкологической помощи, лекарственной противоопухолевой терапии и реабилитации.

«Проблема онкологических заболеваний в Оренбуржье стоит остро. Сегодня 496 человек на 100 тыс. населения страдают от онкозаболеваний, и укрепление областной противораковой службы, наращивание ее технического потенциала – жизненно важные задачи. Центр ядерной медицины позволит повысить эффективность диагностики и контроля за ходом лечения онкобольных, а значит, спасти сотни жизней», – сказал глава он.

Центры ядерной медицины работают в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Самаре и других крупных городах России. Сегодня оренбургские пациенты, которым необходимы ПЭТ-исследования, бесплатно проходят их в Уфе. Годовая потребность области в ПЭТ составляет 600 – 700 человек в год.

О строительстве центра ядерной медицины в регионе стало известно в 2015 году.

Фото:orenburg-gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1