горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Создать номер «112» в Оренбуржье не дают антимонопольщики

Стоимость контракта составляет 222 миллиона рублей
Стоимость контракта составляет 222 миллиона рублей

ОРЕНБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Управление Федеральной антимонопольной службы приостановило тендер по созданию системы экстренной связи «112» в Оренбургской области.

Жалобу на проведение торгов подало ярославское ЗАО НПО «Серсор», ее рассмотрят сегодня, 12 августа. Тендер на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории региона разместило облправительство.

Как сообщается в документах на сайте госзакупок, аукцион был запланирован на 21 августа. Победителю торгов предстояло до 2021 года полностью смонтировать всю систему, которая должна отвечать нескольким задачам: прием по номеру «112» вызовов с территории Оренбургской области; анализ информации о ЧП; регистрация вызовов; получение от оператора связи сведений о местонахождении лица, обратившегося по номеру «112».

Стоимость контракта составляет 222 миллиона рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в 2017 году в Подмосковье запустили мобильное приложение системы-112. Это первый сервис, внедренный в России. Год назад вышло крупное обновление приложения, где появилась кнопка для связи с оператором без звонка, а также многие другие полезные функции.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1