горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В опасной близости от оренбургского аэропорта нашли свалку

Свалка привлекает птиц
Свалка привлекает птиц

ОРЕНБУРГ, 19 августа, ФедералПресс. После инцидента с лайнером «Уральских авиалиний» во многих аэропортах страны по соседству с аэродромом находят опасные свалки. Оренбург не стал исключением.

Свалка расположена всего в трех километрах от воздушной гавани. Местные жители в соцсетях пишут, что свалка привлекает стаи птиц, это явно сказывается на безопасности полетов самолетов.

Как оказалось, свалка действует уже несколько лет, но чиновники никаких мер по ее ликвидации не принимают. «Оренбург-Медиа» пишет, что ответственность за свалку несет администрация Нежинского сельсовета, в самом сельсовете заявили, что на ликвидацию свалки средств просто нет. Прокуратура уже поставили в известность, материалы проверки передали в суд, теперь ответчиком выступает региональный оператор – ООО «Природа».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку на кукурузном поле через десять минут после взлета с аэродрома «Жуковский». По данным Росавиации, нештатная ситуация произошла после попадания птиц в двигатели. Экипаж решил совершить посадку на кукурузном поле, не выпуская шасси. Приземление произошло на расстоянии километра от аэропорта.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Оренбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1