горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
27 февраля 2018, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Пензе участникам ОПГ вынесен обвинительный приговор за покушение на сбыт наркотиков

ПЕНЗА, 27 февраля, ФедералПресс. В Пензе перед судом предстали 14 участников ОПГ, которые обвинялись в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере через интернет.

По данным пресс-службы Октябрьского суда, преступная группировка была создана в марте 2016 года. Известно, что помимо местных жителей, в ОПГ были задействованы двое выходцев из Самары. Преступная деятельность осуществлялась через интернет-магазин, для функционирования которого ранее было приобретено специальное программное обеспечение. Распространение наркотиков осуществлялось путем закладок.

Злоумышленники были пойманы с поличным в момент размещения «закладок» по тайникам. Все 14 фигурантов уголовного дела признали свою вину. Известно, что большая часть участников ОПГ имеют положительную характеристику. В преступной группировке оказались задействованы как безработные, так и студенты, работающие молодые люди и отцы малолетних детей. Решением суда злоумышленники получили от 4 до 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ишиме задержаны 12 членов ОПГ по производству поддельного алкоголя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1